地域資源情報

10 果 物

その他の参考情報

掲載内容の補足説明

< 後日掲載します。しばしお待ちください。 >

参考文献・サイト

※特に参考とした文献には●を付しました。
(果物全般 - 長野県)
●内山幸久(1996):果樹生産地域の構成、大明堂
●長野県農政部(2018):長野県の園芸畜産2018
・長野県の農業
https://www.pref.nagano.lg.jp/koho/kids/menu02/nougyo.html
・長野県農政部(2018):第3期信州農産物マーケティング推進計画
https://www.pref.nagano.lg.jp/marketing/kensei/soshiki/soshiki/kencho/marketing/documents/suisinplan.pdf
・SALMON1000ホームページ
https://www.shinshu1000.jp/
(りんご)
●柏企画編(2007):信州のりんご 戦後を支えた赤い果実、柏企画
りんご生産の発達要因として自然環境や栽培技術を中心に説明している。
・市川健夫・米澤稔秋(2005):信州りんご文化誌、有限会社ゆにーく
(もも)
・小学校社会科副読本 わたしたちの県(福島県)地域教材テキスト(2007改訂版)
http://is2.sss.fukushima-u.ac.jp/fks-db/reference/textbook19-28.pdf
・JAおのみちホームページ
http://www.ja-onomichi.or.jp/einou/pdf/momo.pdf
・山梨春日居桃工房ホームページ
http://kohan-farm.com/?mode=f2
(ぶどう)
・市川健夫ほか(2007):信州学ダイジェスト -日本の屋根の風土学―、ブックデザインゆにーく
(くり)
・市川健夫ほか(1986):小布施栗の文化誌、銀河書房

更新履歴

・2022年4月21日 ページを公開しました。